注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三叶草

光阴似水流年......

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉默让我错过很多,内向让我做得更多,所以我只比别人多付出才能得到。

网易考拉推荐

深圳眼镜行业现状  

2009-10-08 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

由于毗邻港澳台的地理优势和政策支持,深圳已成为中国主要的眼镜生产基地和出口基地,也是中国中高端眼镜企业出口的绝对主力。目前深圳共有各种眼镜制造企业近500家,年产眼镜近2亿副,95%出口到世界130多个国家和地区,占有欧洲市场份额达70%,占全球眼镜市场份额的60%。 仅龙岗区横岗镇,就有眼镜生产企业300多家,总产值130亿元左右。

但不可否认,龙岗眼镜产业目前还停留在生产、制造和代工这些低水平阶段,缺乏自创品牌。如从销售渠道来看,全球75%的眼镜是从香港走向世界,而香港眼镜的70%是来自深圳横岗。由于没有形成本地的眼镜贸易集散中心,龙岗眼镜业只能苦做他人嫁衣,这不仅成为制约深圳眼镜业发展提升的最重要因素,更与深圳国际化都市形象不相符。唯有充分发挥“中国眼镜出口重镇”和中高档眼镜产业集群优势,进一步深化国际合作,才能加速推动深圳眼镜产业的转型升级。

 

  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017