注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三叶草

光阴似水流年......

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉默让我错过很多,内向让我做得更多,所以我只比别人多付出才能得到。

网易考拉推荐

泥人过河  

2009-11-28 19:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个小泥人,一心想找到梦想中的天堂。

  他走啊,走啊……不知翻过了多少座山,也不知走过了多少座桥。

  他不知道天堂在哪里,但却始终按着心灵指引的方向昂首前行。

  忽然有一天,他走到了一条大河边。河上没有一座桥,河边站满了许许多像他一样的泥人,纷纷朝着河的对岸指指点点,交头接耳。

  他走上前去,彬彬有礼地问:“请问,河的对岸是哪里?”

  “是天堂!”泥人们不约而同地回答。

  “原来那里就是天堂!”小泥人的心怦怦地跳着,似乎有一个声音在兴高采烈地告诉他,“快去吧!那里就是你苦苦寻找,梦寐以求的地方啊!”

  

  不知过了多久,小泥人终于挺起胸膛向河中走去。

  望着小泥人,其他的泥人纷纷露出了惊恐万分的表情,顿时掀起了轩然大波……

  “快回来吧,走不到河心你就会被淹死的!”

  “别作梦了,泥人怎么能过河呢?!”

  “你一定会葬身鱼腹,成为它们的美味佳肴!”

  

  然而,小泥人丝毫没有停下脚步,毅然决然地向前走去。

  他想拥有自己的天堂,他更相信心灵指引的方向。但是,他也深深地知道,要想到达天堂,必须要经过地狱。而他的地狱,就是横亘在眼前的这条波涛汹涌的大河。

  

  小泥人的脚已经踏入了河水中,顷刻间,一种撕心裂肺的痛楚迅速袭遍了全身。他感觉到自己的脚正在快速地融化着……

  “快回去吧,再往前走你就会粉身碎骨的!”河水在他的身旁咆哮着。

  小泥人没有回答,只是沉默地向前挪动。这一刻,他终于明白,自己只有一种选择——只能向前。如果退回去,他就是一个残缺的泥人,在水中的犹豫迟疑,也只能加速自己的毁灭。

  他倔强地踽踽独行。这条河真长啊,就像耗尽他的一生也走不到尽头一样……

  

  他向对岸望去,一幅美仑美奂的景象出现在眼前:美丽绽放的鲜花,碧绿无垠的草地,还有那轻盈飞翔的小鸟……

  他的心又在怦怦地跳着,这真的就是梦想中的天堂啊!

  然而,就算自己付出了生命或许也没有可能抵达,那里没有人知道他,更没有人知道他那个遥不可及的梦想。

  想到这,小泥人的泪水“唰”地一声流了出来,冲掉了他脸上的一块皮肤。

  他急忙抬起脸,让其余的泪水统统流了回去。泪水顺着喉咙,一直流下去,滴在了他那颗勇敢的心上。一股灼热的力量迅速地包围着他的心——心跳得更厉害了。

  陡然间,小泥人似乎感受到了一种前所未有的力量……

  

  他的小腿已经融化了。

  他咬着牙,以一种几乎不可能的方式继续艰难地向前移动着,一寸、一寸,一寸……

  他已经记不清有几次被汹涌的河水呛得几乎窒息,他同样也记不清有多少次差点被湍急的河流卷走。

  他多想躺下来休息一会儿啊,哪怕只是一小会儿。

  可他知道,一旦躺下,他就会永远地长眠。所以,他只能坚持。

  奇怪的是,每当他绝望得想要放弃的时候,每当他觉得自己就要死去的时候,总有一种力量能让他坚持下去。

  不知过了多久——小泥人突然发现,自己终于到岸了。

  他欣喜若狂地奔上草地,如释重负地躺在上面,惬意地呼吸着鲜花的芳香,自由地倾听着鸟儿的歌唱。

  又不知过了多久,他又重新走到河边,想看看自己现在的样子。

  他怀着忐忑的心情向河中望去……

  

  蓦然间,他被眼前的一幕惊呆了——波光粼粼的河水里,那个衣衫褴褛的小泥人不见了,只有一颗金灿灿的心在那里闪着光,而他的眼睛正长在这颗金子般的心上。

  刹那间,他什么都明白了:其实每一个泥人都有一颗这样的心,都会给他们以力量,都会指引他们到达自己的天堂。

  最关键的是,只有以一种超乎寻常的勇气和毅力,才能让生命的激流涤荡灵魂的浊物,洗尽钻华,然后现出自己本来就有的那颗金质般的心。

  苦难就是河水,我们都是泥人,那么,你的天堂在哪里?

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017