注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三叶草

光阴似水流年......

 
 
 

日志

 
 
关于我

沉默让我错过很多,内向让我做得更多,所以我只比别人多付出才能得到。

网易考拉推荐

团训感想  

2008-05-05 18:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24小时的团训结束了,去的时候我多半是带着从众的心态去的。因为这段时间的确非常累很想休息,但又找不出不参加的理由。总觉得其中讲的道理自己都懂得,再搞这样的活动很无谓。通过这一次团训让我更全面的认识自己,我就正如讲师所讲的把自己锁在自己定下的模式里,总在自以为是,更多时候都是在伪装自己打不开心中的锁。讲师的精彩演讲与每一次投入的游戏都在深深的感动着我,很多次都流下了眼泪。这一次团训我真的收获不少。

这一次团训主要围绕责任、沟通、团队的精神:

责任——许多的时候,别人在为你付出的过程中,会有许多人觉得那是应该的,或是理所当然的,但有没有想过,换位思考一下,在别人付出的同时,你做了一些什么,其实在一个团队中,每一个人都应该有着自己的一份责任,而并非时刻的去抱怨这些或是那些,做好对自己负责的同时更要对你团队中的成员负责,团队中有任何的个人跟不上就会影响整个团队。如果大家都能够承担起自己的责任,对别人负责的责任,那我们的这个团将是最强大的团队。

沟通——我是很个很内向的人,在生活、工作中不能很好的表达自己,经常为没人理解自己而苦闷。在经过找死党这一环节,当我在对我的死党敞开心扉时才发现心与心的距离原来这么近。不是每一个人生下来就是能说会道的。而我更多的是没有主动与人去沟通,在传达自己意愿时也没有想到是不是正确、有效的去表达,有没明确对方是否已经正确的接受到你的信息,总在一味的认为自己已经把事情说过了。要善待自己身边的每一个人,你就会发现自己会收获更多——希望别人怎么对待自己,就怎样对待他人,付出和收获永远都是相运而生的!

团队——团队是个体成员的共同贡献而得到的的集体成果。不要求团队成员都牺牲自我去完成同一件事情,而要求团队成员都发挥自我去做好每一件事情。让每一个成员都拥有特长,都表现特长。团队成员在才能是互补的。共同完成目标任务的保证就在于发挥每个人的特长,并注重流程,使之产生协同效应凝聚力。全体成员的向心力、凝聚力是从松散的个人集合走向团队最重要的标志。在这里我们要为一个共同的目标并鼓励所有成员为之而奋斗。

这次团训让我学会了珍惜自己所拥有的,带着一颗感恩的心去经营生命中的每一天!在此特别感谢公司为我们提供了这次团训机会!同时也感谢讲师韦经理还有各位助教艰辛的付出,更感谢邹总,您带着消瘦的身体却撑起了整个公司成员心中的大树,我相信我们公司就如刚长出翅膀神鹰,正飞向属于自己的那片更高的天空!

  评论这张
 
阅读(2988)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017